:: RRC_Pshycho_99 ::
Upgrade Minerva X Road 150S ~ Mr Uh's BLOG

Rabu, 06 Februari 2013

Upgrade Minerva X Road 150S

Posted by imam muchtar On 00.34

Upgrade Minerva X Road 150Smotor sport, dealer motor, motor honda, motor motor yamaha, motor yamaha, motor bmw, motor suzuki, harga harga motor, harga motor, motor classic, motor cross, motor jual, jual motor, modifikasi motor, motor modifikasi, motor 2011, motor mini, modif motor, motor modif, video motor, sepeda motor, motor se, motor triumph, motor kawasaki, motor second, foto motor, astra motor, harga jual motor, motor indonesia, drag motor, motor motor drag, motor drag, forum motor, motor bekas, gambar motor, motor plus, motor atv, motor custom, box motor, sun motor,  motor king, motor kredit, motor kredit, kredit motormotor sport, dealer motor, motor honda, motor motor yamaha, motor yamaha, motor bmw, motor suzuki, harga harga motor, harga motor, motor classic, motor cross, motor jual, jual motor, modifikasi motor, motor modifikasi, motor 2011, motor mini, modif motor, motor modif, video motor, sepeda motor, motor se, motor triumph, motor kawasaki, motor second, foto motor, astra motor, harga jual motor, motor indonesia, drag motor, motor motor drag, motor drag, forum motor, motor bekas, gambar motor, motor plus, motor atv, motor custom, box motor, sun motor,  motor king, motor kredit, motor kredit, kredit motormotobike,ingat,test,ride,minerva,xroad,150s,di,artikel,tampilan,motor,rp,1495,juta,memang,menggoda,gagah,kakikaki,kekar,serta,fr,diusung,unik,namun,bicara,performa,karakter,bawah,memang,smooth,power,baru,berasa,nonjok,setelah,6000,rpm,pasti,karakter,kurang,galak,jika,dipakai,di,jalanan,padat,seperti,di,jakarta,kemudian,untuk,menci,kecepatan,100,kmjam,lama,tepat,297,detik,cepek,sebenar,terekam,di,alat,pengukur,akselerasi,racelogic,loh,ya,bukan,tertera,di,spidometer,bawaan,motor,menurut,analisa,berat,tarikan,bawah,bak,dipengaruhi,desain,knalpot,panjang,tekukan,setelah,tabung,di,bawah,mesin,menuju,end,muffler,di,bawah,jok,ter,menekuk,sehingga,pembuangan,kurang,lancar,timbul,suara,menggema,leher,knalpot,pakai,bikinan,stanlee,lancarrr,kah,besutan,150,cc,dibikin,makin,ngacir,se,tarikan,bawah,lebih,cepat,standar,untuk,menci,60,kmjam,butuh,waktu,6,detik,201,meter,129,detik,terta,gampang,s,mau,tahu,jika,dicoba,sebenar,mesin,sudah,bagus,mm,getaran,bertenaga,memang,mesti,ada,beber,revisi,biar,ngacir,nih,saran,bie,hau,mekanik,samudra,jaya,motor,di,jl,joglo,raya,no,230,jakbar,jadi,mesti,diin,tuh,bos,tak,perlu,bakbak,sih,man,bagian,pelepas,gas,buang,pemasok,bensin,kalau,mau,lebih,mantap,sean,pengapian,kopling,lanjut,mekanik,terbiasa,ngoprek,ninja,250r,tak,ha,saran,langsung,dipraktikkan,berhubung,motor,baru,belum,ada,knalpot,aftermarket,maka,mesti,custom,silencer,pakai,pro,speed,asli,untuk,ninja,250r,maka,mahal,menci,rp,32,juta,cari,merek,lain,lebih,terjangkau,sih,seg,leher,bikin,custom,di,stanlee,butuh,a,rp,250,ribu,desain,seng,model,biasa,yup,silencer,di,samping,kanan,motor,keunikan,bawaan,pabrik,hilang,dong,tak,lah,kalau,demi,performa,kan,pegangan,mesti,bikin,kaitan,di,footstep,belg,kanan,pakai,baut,suara,jadi,gahar,kalau,diblayer,rpm,cepat,banget,naik,knalpot,andalkan,silencer,pro,speed,suara,performa,gahar,karbu,pakai,pe,28,pasokan,bensin,udara,lebih,melimpah,giliran,pemasok,bensin,diupgrade,pakai,karbu,sejuta,umat,keihin,pe,28,biar,irit,pakai,versi,kw1,rp,450,ribu,heheeehellip,lanjut,bie,hau,terkekeh,pemasangan,mesti,ganti,intake,manifold,biasa,untuk,pe,28,sa,leher,filter,tak,kepasang,mesti,pakai,filter,aftermarket,setelah,terinstal,seting,spuyer,terta,hasil,mantap,bro,tarikan,bawah,berasa,banget,beda,jadi,gampang,banget,tuh,untuk,wheelie,uenteng,puji,mr,testo,tak,ha,feeling,biar,data,valid,tentu,diukur,pakai,racelogic,sehingga,ketahuan,perbedaan,performa,saat,standar,setelah,diupgrade,wuih,tuh,terta,benar,xroad,jadi,lebih,gesit,60,kmjam,jadi,55,detik,lebih,singkat,05,detik,untuk,jarak,201,meter,121,detik,08,detik,lebih,cepat,gimana,untuk,menci,100,kmjam,216,detik,arti,81,detik,lebih,singkat,lengkap,lihat,di,tabel,ya,wuuuzzzhellip,samudra,jaya,motor,08161976566,data,performa,standar,upgrade,060,kmjam,6,detik,55,detik,080,kmjam,11,detik,92,detik,0100,kmjam,297,detik,216,detik,0201,m,129,detik,121,detik,0402,m,211,detik,206,detik,top,speed,108,kmjam,111,kmjam,

MotoBike - Ingat test ride Minerva X-Road 150S di artikel ini? Tampilan motor Rp 14,95 juta ini memang menggoda. Gagah dengan kaki-kaki kekar, serta fitur yang diusung unik. Namun bicara performa, karakter bawahnya memang smooth. Power baru berasa nonjok setelah 6.000 rpm, pastinya karakter itu kurang galak jika dipakai di jalanan padat, seperti di Jakarta.
Kemudian untuk mencapai kecepatan 100 km/jam juga cukup lama, tepatnya 29,7 detik! Ini cepek sebenarnya yang terekam di alat pengukur akselerasi, Racelogic loh ya! Bukan yang tertera di spidometer bawaan motor.
Menurut analisa, beratnya tarikan bawah banyak dipengaruhi desain knalpot. Sangat panjang dan tekukan setelah tabung di bawah mesin, yang menuju end muffler di bawah jok terlalu menekuk. Sehingga pembuangan kurang lancar, juga timbul suara menggema. 
motor sport, dealer motor, motor honda, motor motor yamaha, motor yamaha, motor bmw, motor suzuki, harga harga motor, harga motor, motor classic, motor cross, motor jual, jual motor, modifikasi motor, motor modifikasi, motor 2011, motor mini, modif motor, motor modif, video motor, sepeda motor, motor se, motor triumph, motor kawasaki, motor second, foto motor, astra motor, harga jual motor, motor indonesia, drag motor, motor motor drag, motor drag, forum motor, motor bekas, gambar motor, motor plus, motor atv, motor custom, box motor, sun motor,  motor king, motor kredit, motor kredit, kredit motormotor sport, dealer motor, motor honda, motor motor yamaha, motor yamaha, motor bmw, motor suzuki, harga harga motor, harga motor, motor classic, motor cross, motor jual, jual motor, modifikasi motor, motor modifikasi, motor 2011, motor mini, modif motor, motor modif, video motor, sepeda motor, motor se, motor triumph, motor kawasaki, motor second, foto motor, astra motor, harga jual motor, motor indonesia, drag motor, motor motor drag, motor drag, forum motor, motor bekas, gambar motor, motor plus, motor atv, motor custom, box motor, sun motor,  motor king, motor kredit, motor kredit, kredit motormotobike,ingat,test,ride,minerva,xroad,150s,di,artikel,tampilan,motor,rp,1495,juta,memang,menggoda,gagah,kakikaki,kekar,serta,fr,diusung,unik,namun,bicara,performa,karakter,bawah,memang,smooth,power,baru,berasa,nonjok,setelah,6000,rpm,pasti,karakter,kurang,galak,jika,dipakai,di,jalanan,padat,seperti,di,jakarta,kemudian,untuk,menci,kecepatan,100,kmjam,lama,tepat,297,detik,cepek,sebenar,terekam,di,alat,pengukur,akselerasi,racelogic,loh,ya,bukan,tertera,di,spidometer,bawaan,motor,menurut,analisa,berat,tarikan,bawah,bak,dipengaruhi,desain,knalpot,panjang,tekukan,setelah,tabung,di,bawah,mesin,menuju,end,muffler,di,bawah,jok,ter,menekuk,sehingga,pembuangan,kurang,lancar,timbul,suara,menggema,leher,knalpot,pakai,bikinan,stanlee,lancarrr,kah,besutan,150,cc,dibikin,makin,ngacir,se,tarikan,bawah,lebih,cepat,standar,untuk,menci,60,kmjam,butuh,waktu,6,detik,201,meter,129,detik,terta,gampang,s,mau,tahu,jika,dicoba,sebenar,mesin,sudah,bagus,mm,getaran,bertenaga,memang,mesti,ada,beber,revisi,biar,ngacir,nih,saran,bie,hau,mekanik,samudra,jaya,motor,di,jl,joglo,raya,no,230,jakbar,jadi,mesti,diin,tuh,bos,tak,perlu,bakbak,sih,man,bagian,pelepas,gas,buang,pemasok,bensin,kalau,mau,lebih,mantap,sean,pengapian,kopling,lanjut,mekanik,terbiasa,ngoprek,ninja,250r,tak,ha,saran,langsung,dipraktikkan,berhubung,motor,baru,belum,ada,knalpot,aftermarket,maka,mesti,custom,silencer,pakai,pro,speed,asli,untuk,ninja,250r,maka,mahal,menci,rp,32,juta,cari,merek,lain,lebih,terjangkau,sih,seg,leher,bikin,custom,di,stanlee,butuh,a,rp,250,ribu,desain,seng,model,biasa,yup,silencer,di,samping,kanan,motor,keunikan,bawaan,pabrik,hilang,dong,tak,lah,kalau,demi,performa,kan,pegangan,mesti,bikin,kaitan,di,footstep,belg,kanan,pakai,baut,suara,jadi,gahar,kalau,diblayer,rpm,cepat,banget,naik,knalpot,andalkan,silencer,pro,speed,suara,performa,gahar,karbu,pakai,pe,28,pasokan,bensin,udara,lebih,melimpah,giliran,pemasok,bensin,diupgrade,pakai,karbu,sejuta,umat,keihin,pe,28,biar,irit,pakai,versi,kw1,rp,450,ribu,heheeehellip,lanjut,bie,hau,terkekeh,pemasangan,mesti,ganti,intake,manifold,biasa,untuk,pe,28,sa,leher,filter,tak,kepasang,mesti,pakai,filter,aftermarket,setelah,terinstal,seting,spuyer,terta,hasil,mantap,bro,tarikan,bawah,berasa,banget,beda,jadi,gampang,banget,tuh,untuk,wheelie,uenteng,puji,mr,testo,tak,ha,feeling,biar,data,valid,tentu,diukur,pakai,racelogic,sehingga,ketahuan,perbedaan,performa,saat,standar,setelah,diupgrade,wuih,tuh,terta,benar,xroad,jadi,lebih,gesit,60,kmjam,jadi,55,detik,lebih,singkat,05,detik,untuk,jarak,201,meter,121,detik,08,detik,lebih,cepat,gimana,untuk,menci,100,kmjam,216,detik,arti,81,detik,lebih,singkat,lengkap,lihat,di,tabel,ya,wuuuzzzhellip,samudra,jaya,motor,08161976566,data,performa,standar,upgrade,060,kmjam,6,detik,55,detik,080,kmjam,11,detik,92,detik,0100,kmjam,297,detik,216,detik,0201,m,129,detik,121,detik,0402,m,211,detik,206,detik,top,speed,108,kmjam,111,kmjam,
Leher knalpot pakai bikinan stanlee, lancarrr...
Lalu bisakah besutan 150 cc ini dibikin makin ngacir? Setidaknya tarikan bawah lebih cepat, karena standarnya untuk mencapai 60 km/jam butuh waktu 6 detik. Lalu 201 meter 12,9 detik. Ternyata gampang saja! Mau tahu?
“Jika dicoba sebenarnya mesin sudah bagus, sangat minim getaran dan bertenaga, tapi memang mesti ada beberapa revisi biar ngacir nih,” saran Bie Hau, mekanik Samudra Jaya Motor di Jl. Joglo Raya No. 230, Jakbar.
Jadi mesti diapain aja tuh Bos? “Tak perlu banyak-banyak sih, mainin aja bagian pelepas gas buang dan pemasok bensinnya. Kalau mau lebih mantap sekalian pengapian dan kopling,” lanjut mekanik yang terbiasa ngoprek Ninja 250R itu.
Tak cukup hanya saran, tapi langsung dipraktikkan. Berhubung motor baru, belum ada knalpot aftermarket-nya, makanya mesti custom. Silencer pakai Pro Speed, yang aslinya untuk Ninja 250R, makanya mahal mencapai Rp 3,2 juta. Bisa cari merek lain yang lebih terjangkau sih. Sedang leher bikin custom di Stanlee butuh dana Rp 250 ribu.
Desain sengaja model biasa, yup silencer di samping kanan motor. Keunikan bawaan pabrik hilang dong! Tapi tak apalah kalau demi performa kan? Pegangan mesti bikin kaitan di footstep belakang kanan pakai baut. Suaranya jadi gahar, dan kalau di-blayer rpm cepat banget naiknya!
motor sport, dealer motor, motor honda, motor motor yamaha, motor yamaha, motor bmw, motor suzuki, harga harga motor, harga motor, motor classic, motor cross, motor jual, jual motor, modifikasi motor, motor modifikasi, motor 2011, motor mini, modif motor, motor modif, video motor, sepeda motor, motor se, motor triumph, motor kawasaki, motor second, foto motor, astra motor, harga jual motor, motor indonesia, drag motor, motor motor drag, motor drag, forum motor, motor bekas, gambar motor, motor plus, motor atv, motor custom, box motor, sun motor,  motor king, motor kredit, motor kredit, kredit motormotor sport, dealer motor, motor honda, motor motor yamaha, motor yamaha, motor bmw, motor suzuki, harga harga motor, harga motor, motor classic, motor cross, motor jual, jual motor, modifikasi motor, motor modifikasi, motor 2011, motor mini, modif motor, motor modif, video motor, sepeda motor, motor se, motor triumph, motor kawasaki, motor second, foto motor, astra motor, harga jual motor, motor indonesia, drag motor, motor motor drag, motor drag, forum motor, motor bekas, gambar motor, motor plus, motor atv, motor custom, box motor, sun motor,  motor king, motor kredit, motor kredit, kredit motormotobike,ingat,test,ride,minerva,xroad,150s,di,artikel,tampilan,motor,rp,1495,juta,memang,menggoda,gagah,kakikaki,kekar,serta,fr,diusung,unik,namun,bicara,performa,karakter,bawah,memang,smooth,power,baru,berasa,nonjok,setelah,6000,rpm,pasti,karakter,kurang,galak,jika,dipakai,di,jalanan,padat,seperti,di,jakarta,kemudian,untuk,menci,kecepatan,100,kmjam,lama,tepat,297,detik,cepek,sebenar,terekam,di,alat,pengukur,akselerasi,racelogic,loh,ya,bukan,tertera,di,spidometer,bawaan,motor,menurut,analisa,berat,tarikan,bawah,bak,dipengaruhi,desain,knalpot,panjang,tekukan,setelah,tabung,di,bawah,mesin,menuju,end,muffler,di,bawah,jok,ter,menekuk,sehingga,pembuangan,kurang,lancar,timbul,suara,menggema,leher,knalpot,pakai,bikinan,stanlee,lancarrr,kah,besutan,150,cc,dibikin,makin,ngacir,se,tarikan,bawah,lebih,cepat,standar,untuk,menci,60,kmjam,butuh,waktu,6,detik,201,meter,129,detik,terta,gampang,s,mau,tahu,jika,dicoba,sebenar,mesin,sudah,bagus,mm,getaran,bertenaga,memang,mesti,ada,beber,revisi,biar,ngacir,nih,saran,bie,hau,mekanik,samudra,jaya,motor,di,jl,joglo,raya,no,230,jakbar,jadi,mesti,diin,tuh,bos,tak,perlu,bakbak,sih,man,bagian,pelepas,gas,buang,pemasok,bensin,kalau,mau,lebih,mantap,sean,pengapian,kopling,lanjut,mekanik,terbiasa,ngoprek,ninja,250r,tak,ha,saran,langsung,dipraktikkan,berhubung,motor,baru,belum,ada,knalpot,aftermarket,maka,mesti,custom,silencer,pakai,pro,speed,asli,untuk,ninja,250r,maka,mahal,menci,rp,32,juta,cari,merek,lain,lebih,terjangkau,sih,seg,leher,bikin,custom,di,stanlee,butuh,a,rp,250,ribu,desain,seng,model,biasa,yup,silencer,di,samping,kanan,motor,keunikan,bawaan,pabrik,hilang,dong,tak,lah,kalau,demi,performa,kan,pegangan,mesti,bikin,kaitan,di,footstep,belg,kanan,pakai,baut,suara,jadi,gahar,kalau,diblayer,rpm,cepat,banget,naik,knalpot,andalkan,silencer,pro,speed,suara,performa,gahar,karbu,pakai,pe,28,pasokan,bensin,udara,lebih,melimpah,giliran,pemasok,bensin,diupgrade,pakai,karbu,sejuta,umat,keihin,pe,28,biar,irit,pakai,versi,kw1,rp,450,ribu,heheeehellip,lanjut,bie,hau,terkekeh,pemasangan,mesti,ganti,intake,manifold,biasa,untuk,pe,28,sa,leher,filter,tak,kepasang,mesti,pakai,filter,aftermarket,setelah,terinstal,seting,spuyer,terta,hasil,mantap,bro,tarikan,bawah,berasa,banget,beda,jadi,gampang,banget,tuh,untuk,wheelie,uenteng,puji,mr,testo,tak,ha,feeling,biar,data,valid,tentu,diukur,pakai,racelogic,sehingga,ketahuan,perbedaan,performa,saat,standar,setelah,diupgrade,wuih,tuh,terta,benar,xroad,jadi,lebih,gesit,60,kmjam,jadi,55,detik,lebih,singkat,05,detik,untuk,jarak,201,meter,121,detik,08,detik,lebih,cepat,gimana,untuk,menci,100,kmjam,216,detik,arti,81,detik,lebih,singkat,lengkap,lihat,di,tabel,ya,wuuuzzzhellip,samudra,jaya,motor,08161976566,data,performa,standar,upgrade,060,kmjam,6,detik,55,detik,080,kmjam,11,detik,92,detik,0100,kmjam,297,detik,216,detik,0201,m,129,detik,121,detik,0402,m,211,detik,206,detik,top,speed,108,kmjam,111,kmjam,
Knalpot andalkan silencer Pro Speed, suara dan performa gahar - Karbu pakai PE 28, pasokan bensin dan udara lebih melimpah
Giliran pemasok bensin di-upgrade. “Pakai karbu sejuta umat, Keihin PE 28. Biar irit bisa pakai versi KW1, cukup Rp 450 ribu, heheee…,” lanjut Bie Hau sambil terkekeh. Pemasangan mesti ganti intake manifold, yang biasa untuk PE 28. Tapi sayang leher filter tak bisa kepasang. Mesti pakai filter aftermarket.
Setelah terinstal dan seting spuyer, ternyata hasilnya mantap bro! Tarikan bawah berasa banget bedanya, “Jadi gampang banget tuh untuk wheelie, uenteng!” puji Mr. Testo.
Tak cukup hanya feeling, biar data valid tentu diukur pakai Racelogic. Sehingga ketahuan perbedaan performa saat standar dan setelah di-upgrade.
Wuih tuh ternyata benar X-Road jadi lebih gesit. 0 sampai 60 km/jam jadi cuma 5,5 detik, lebih singkat 0,5 detik. Lalu untuk jarak 201 meter cuma 12,1 detik. 0,8 detik lebih cepat. Gimana untuk mencapai 100 km/jam? Cuma 21,6 detik, artinya 8,1 detik lebih singkat! Lengkapnya lihat di tabel ya!
Wuuuzzz…!!
Samudra Jaya Motor : 0816-1976566
Data performa :           
Standar Upgrade
0-60 km/jam 6 detik       5,5 detik
0-80 km/jam      11 detik 9,2 detik
0-100 km/jam      29,7 detik 21,6 detik
0-201 m          12,9 detik 12,1 detik
0-402 m        21,1 detik 20,6 detik
Top speed     108 km/jam 111 km/jam
Categories:

0 komentar:

Poskan Komentar

  • Blogger news

  • Blogroll

  • About